Festgelände & Side Events

Am Festgelände in der Rötz wird für Besucher und Teilnehmer eine kleine Feuerwehrstadt entstehen. Von der Open-Air Bühne über ein mobiles Fotokisterl bis hin zu Foodtrucks wird alles für ein unvergessliches Wochenende vorbereitet.

Festgelände

Foodtrucks

Die Alternative zum klassischen Hendl

Open Air Bühne

Musik, Musik, Musik – frische Luft und kühle Drinks

FunZone

Erzbergrodeo - Für den besonderen Drehmoment

Fotobox - Die (R)Evolution des Fotoautomaten

Der klassische Fotoautomat revolutioniert – was bleibt, ist der unwiderstehliche Charme der Boxen für schnelle Fotos aus der Zeit vor Smartphone, Selfie & Co. Das Vergnügen, sich gemeinsam mit anderen in den kleinen Automaten zu setzen und hinter einem Vorhang zu fotografieren, ist bei unserem fahrbaren „mobilen Fotokisterl“ ebenso groß wie bei traditionellen, altbekannten Geräten.

Side Events

Der 150. Landesfeuerwehrtag bietet mehr als „nur“ das klassische Bewerbsprogramm. Ein kleiner Überblick:

Große Oldtimersternfahrt

Unzählige Feuerwehroldtimer werden nach Trofaiach kommen, um sich dem Publikum zu präsentieren. Von der Pferdekutsche bis hin zum modernsten Fahrzeug werden unzählige Schmuckstücke vor Ort sein.

Sonderausstellung des Stadtmuseums Trofaiach 150 Jahre FF Trofaiach im Museumsdepot

Zur Einstimmung auf den LFT startet am 26.Juni die Sonderausstellung zum Thema „150 Jahre Freiwillige Feuerwehr Trofaiach“. Bild-und Tonmaterial darf ebenso wenig fehlen, wie Raritäten aus dem Feuerwehralltag. Vorbeischauen lohnt sich.
Museumsdepot Trofaiach, Silvester Heider Platz 1

Eintritt Freie Spenden